Wir

Menschen mit Behinderung haben ein Recht auf Teilhabe in allen Bereichen der Gesellschaft und auf ein selbstbestimmtes Leben. Sie und ihre Angehörigen auf ihrem Weg über alle Lebensphasen hinweg zu begleiten und zu unterstützen, hat sich die Lebenshilfe Südliche Weinstraße zur Aufgabe gemacht.

Unsere differenzierten Angebote berücksichtigen individuelle Stärken und Voraussetzungen. So ermöglichen wir Menschen mit Behinderung in der Südpfalz seit mehr als fünf Jahrzehnten ein erfülltes und so weit als möglich selbstständiges Leben.

Sie haben erfahren, dass Ihr Kind eine Behinderung hat und brauchen nun Rat und Tat, damit es einen guten Start, Förderung und Betreuung bekommt?

Sie haben selbst eine Behinderung und suchen für Sie passende Angebote?

Sie möchten mithelfen, Menschen mit Behinderung und ihre Angehörigen zu unterstützen?

Sie möchten erfahren, welchen wertvollen Beitrag Menschen mit Behinderung in der Arbeitswelt leisten und wie auch Sie oder Ihr Unternehmen nachhaltig davon profitieren können?

Oder möchten Sie einfach mehr und Konkretes über Menschen mit Behinderung, Teilhabe und Inklusion erfahren?

In jedem Fall sind Sie hier genau richtig – bei der Lebenshilfe Südliche Weinstraße!

Mitglied werden

Ob als Angehöriger eines Menschen mit Behinderung oder als Förderer: Als Mitglied unterstützen Sie die wichtige Arbeit der Lebenshilfe Südliche Weinstraße.

Verein

Als Elternverein gegründet, unterstützt die Lebenshilfe Südliche Weinstraße Menschen mit Behinderung durch vielfältige ambulante und stationäre Angebote.

Marina Hoffmann

Sabine Geissert-Korn