Hilfsangebote in Zeiten der Corona-Krise

aktualisiert am 27.04.2020

Nie zuvor in den zurückliegenden 70 Jahren war Solidarität in unserer Gesellschaft wichtiger als in der aktuellen Lage. Die Lebenshilfe Südliche Weinstraße trägt aus Überzeugung ihren Teil zur Unterstützung hilfsbedürftiger Menschen bei.

Wir bieten:

• Nachbarschaftshilfe
  • Einkaufs- und Lieferservice für Lebensmittel und Hygieneartikel
  • Fahrdienste, zum Beispiel zum Arzt
  • Hilfen im Haushalt (zum Beispiel Kochen, Putzen oder Gartenarbeit)
  • Begleitung beim Spazierengehen – oder Gassi gehen mit dem Hund
  • Kinderbetreuung:
    als Entlastung der Familien,
    besonders für Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten,
    mit Behinderung oder mit einer Autismus-Spektrum-Störung
  • Hausaufgaben- und Lernunterstützung
  • Pflege und Betreuung bei Abwesenheit der Pflegeperson
  • Individuelle Betreuung und Unterstützung der Tagesstruktur
    für Menschen mit Behinderung
  • Unterstützung bei Behördenangelegenheiten
  • Individuelle Hilfen auf Anfrage

gefördert von der

Wir sind die Lebenshilfe Südliche Weinstraße. Seit mehr als 50 Jahren unterstützen wir Menschen mit Behinderung sowie Menschen in Notlagen. Damit ermöglichen wir Teilhabe in allen Bereichen der Gesellschaft und über alle Lebensphasen hinweg.

Haben Sie Interesse an einem unserer Hilfsangebote?

Rufen Sie uns gerne unter der Nummer 06348 616-370 an oder schreiben Sie eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an:

Wir freuen uns auch über alle, die ihre Unterstützung anbieten möchten und Einkaufs-, Reinigungs-, Betreuungsdienste oder Ähnliches übernehmen können. Bitte nehmen auch Sie Kontakt zu uns auf.

Wenn Sie uns mit einer Spende in unserer Tätigkeit unterstützen wollen, können Sie dies unter folgender Bankverbindung gerne tun: DE03 5486 2500 0001 7891 39 (VR Bank Südpfalz).

Vielen Dank dafür!